欢迎各位来投稿,投稿邮箱 admin@veimx.com 欢迎各位爱好PHP,linux的朋友们加入我们

ISIS的Twitter水军队伍急剧壮大

IT业界 spade 6776℃ 0评论

伊斯兰国(ISIS)在叙利亚和伊拉克北部攻占的大片领土和实施的无数暴行都有翔实的文件记录,但它在社交媒体世界里进展如何呢?布鲁克林研究所(Brookings Institute)的新报告显示,在2014年9月至12月期间,ISIS支持者使用了大约4.6万个Twitter账户,但并非所有账户都同时处于活跃状态。这份报告估计,亲ISIS的Twitter账户最多有9万个。

  支持ISIS的Twitter用户主要分布于沙特、叙利亚和伊拉克。在美国也有404个账户支持ISIS,在英国有139个。自从2008年以来,该组织急剧扩大其在社交网络上的存在。2008年全年只创建了2个账户,但2012年增至2,380个。2013年,这个数字扩大到4,378个,2014年更是暴增至11,902个。尽管拥有相当大的影响力和众多的Twitter受众,但那份报告指出,ISIS在社交媒体上的成功主要归功于一小群非常活跃的用户,他们常常通过2万个支持ISIS的Twitter账户集中发声。

巴蜀风博客【https://www.veimx.com】



转载请注明:巴蜀风博客-个人爱好博客-你的私人博客 » ISIS的Twitter水军队伍急剧壮大

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!