欢迎各位来投稿,投稿邮箱 admin@veimx.com 欢迎各位爱好PHP,linux的朋友们加入我们

VPN L2TP类型一键安装包安装和使用方法(支持OpenVZ)

Linux spade 5983℃ 0评论

【介绍】

 

L2TP是一种工业标准的Internet隧道协议,功能大致和PPTP协议类似,比如同样可以对网络数据流进行加密。不过也有不同之处,比如PPTP要求网络为IP网络,L2TP要求面向数据包的点对点连接;PPTP使用单一隧道,L2TP使用多隧道;L2TP提供包头压缩、隧道验证,而PPTP不支持。

【安装】

 

本一键安装包已经在Hostitek提供的VPS(OpenVZ)下测试通过。

 

0、检测虚拟网卡支持

 

OpenVZ的VPS客户需要检测虚拟网卡ppp模块支持,如果不支持即使安装成功也没用。(Xen等可跳过此步)

 

检测是否支持ppp模块

 

执行命令:

cat /dev/ppp

 

如果返回信息为:cat: /dev/ppp: No such device or address 说明正常

一、下载一键安装包脚本

 

wget http://soft.kwx.gd/vpn/l2tp_centos.sh
sh ./l2tp_centos.sh

 

执行以上命令后如下图:

1、intall VPN service
全新安装L2TP VPN。
2、repaire VPN service
修复L2TP VPN 服务。
3、add VPN user
新建VPN帐号。

二、安装L2TP VPN 一键包

首次安装选择1即可。回车以后则会自动下载并编译安装。

安装完毕后,如下图。

默认帐号(VPN username)为vpn,密码(VPN password)是系统随机生成的。

 

三、修复L2TP VPN 一键包

 

若出现问题,可在运行sh ./l2tp_centos.sh后,选择2修复。建议修复完成以后重启一次VPS。

四、新建用户

 

若要添加VPN用户,可在运行sh ./l2tp_centos.sh后,选择3添加

如上图。

input user name(填入VPN帐户名)。
input password(填入VPN密码)。

最后回车即可添加成功。

【巴蜀风博客 www.veimx.com】



转载请注明:巴蜀风博客-个人爱好博客-你的私人博客 » VPN L2TP类型一键安装包安装和使用方法(支持OpenVZ)

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情
(4)个小伙伴在吐槽
  1. 楼主,图没有了
    匿名2017-04-13 23:27 回复
  2. 1
    匿名2017-05-13 17:15 回复