欢迎各位来投稿,投稿邮箱 admin@veimx.com 欢迎各位爱好PHP,linux的朋友们加入我们

在php中 addslashes 函数 和 stripslashes 函数的结合使用

PHP spade 638℃

定义和用法

addslashes() 函数返回在预定义字符之前添加反斜杠的字符串。

预定义字符是:

  • 单引号(’)
  • 双引号(”)
  • 反斜杠(\)
  • NULL

提示:该函数可用于为存储在数据库中的字符串以及数据库查询语句准备字符串。

注释:默认地,PHP 对所有的 GET、POST 和 COOKIE 数据自动运行 addslashes()。所以您不应对已转义过的字符串使用 addslashes(),因为这样会导致双层转义。遇到这种情况时可以使用函数 get_magic_quotes_gpc() 进行检测。

20180224133639

运行结果: who\’s spade?

20180224134012

运行结果:who’s spade?

stripslashes() 函数删除由 addslashes() 函数添加的反斜杠。

提示:该函数可用于清理从数据库中或者从 HTML 表单中取回的数据。



转载请注明:巴蜀风博客-个人爱好博客-你的私人博客 » 在php中 addslashes 函数 和 stripslashes 函数的结合使用

喜欢 (0)or分享 (0)